Показать сообщение отдельно
  post #206  
Старый 29.11.2010, 11:19
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Продолжение:
Написано "у Бога все живы" - я в этом и не сомневаюсь, но Писание не даёт ясного ответа где они, что с ними происходит, как они общаются с Господом, слышать ли они нас, могут ли они слышать одновременное обращение к ним тысяч людей и т.д. Зачем я буду выдумывать что-то, если можно поступить проще и это не будет ошибкой - обратиться напрямую к Богу, попросить окружающих молиться за Вас (меня, его, её...) Зачем "городить огород" на ровном месте? Неужели Бог не услышит Вас и тех кого Вы попросите молится вместе с Вами? Другой аспект данного вопроса: кого из почивших надо просить о молитвенной поддержке? Как Вы этот момент для себя решаете? Просили ли Вы хоть раз молиться о Вас Еноха? Думаю нет, а почему? Он чем-то хуже других святых? Просили ли Вы когда-нибудь молиться вместе с Вами умершего брата или сестру во Христе которых Вы знали лично? Думаю нет, а почему? Вопросов возникает множество, но основной вопрос: зачем это надо? Неужели если Вы не будете просить Николая II о молитвенной поддержке, то Вы не будете чувствовать с ним единение как с членом Церкви (а Вы уверены, что он член Церкви? В народе был прозван "кровавым"... хотя это не о чём не говорит, толпа может и заблуждаться... Опять же Распутин был им "обласкан", да и это ни о чём не говорит... признан мучеником, но разве он пострадал за Христа? Мало ли еще людей расстреляли большевики по политическим (да и по религиозным) мотивам? Вы их просите о молитвенной поддержке?) Вопросы... вопросы....

Христос народився.