Показать сообщение отдельно
  post #204  
Старый 29.11.2010, 11:02
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Ольга С.,
Возможно мы с Вами друг-друга не совсем верно понимаем, то, что вопрос был о молитвах святым следует из Вашего сообщения: "Может ли например Мария (мать Христа) присоедениться к нашей молитве? Она часть Церкви..или нет..или ей запрещено?...или нам молиться с ней запрещено.? или она просто бестелесный дух?...или как? Я вот что не пойму. Где грань...кто может присоедениться к нашей молитве...а кто нет?" - Разве это не о "молитвах святым"? Вроде напрямую Вы задаёте вопрос о "молитвах святым"... Я же в ответ Вам написал, что Писание не говорит ясно, что происходит с... (как бы написать, чтобы было однозначно?) давайте скажем с почившими (значит с уснувшими?) Скажите есть ли смерть на земле? Есть. Люди умирают? Да. Почему я должен писать как-то по другому? Разве не читали следующего: "13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;" Почему я должен их по другому называть? Умершие и есть. У Бога все живы, но у Бога всё по другому, Он вне времени и пространства (по моему) Для нас существуют временнЫе и пространственные ограничения, а как же иначе?

Христос народився.