Вопрос: почему я не могу обращаться напрямую к Богу, почему я не могу просить молится об этом тех кто рядом со мной (сейчас и здесь)? Еще один аспект: неужели Николай чудотворец после смерти стал всемогущим или всеведующим? Неужели он способен слышать тысячи молитв обращенных к нему одновременно? Вы знаете ответ на этот вопрос? Думаю нет, зачем же нам гадать?Про Марию: совершенно отдельная тема, есть множество вопросов, таких как: была ли Мария человеком? Если да: имела ли она грехи? Если нет: почему? Почему мы не можем как она не иметь грехов? Порассуждайте на эту тему, думаю сами всё поймёте.
----------------------------
Смешали все в одну кучу и давно ушли от темы)) Даже в обычной жизни имеет значение кто молится за нас - почему Это не может иметь приминения и в отношениии умерших, но живых для Бога, праведников? Напрямую обращаются и в православии - нет смысла противопоставлять эти способы)) Дело не в том, кто (умерев) каким стал Всеведающим, а в том с чем мы отождествляемся, во что верим) В православии те, кто ушел к Богу - имеют особый статус, как не один из живущих) Живой имеет возможность пасть при жизни, может иметь разную духовную реализацию и по отношению к другим людям. Это не уравниловка "возрожденных")) Это более здравый и реалистичный взгляд на вещи)
Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
|