Показать сообщение отдельно
  post #192  
Старый 28.11.2010, 21:09
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Ольга,
Так Вы бы сразу написали, что это вопрос о "молитвах святым" и я бы Вам сразу на этот вопрос и отвечал :-D *Давайте сначала разберём следующий момент: Бог - всемогущий, Он слышит наши молитвы без посредников. Бог - Монарх, обладает безграничной властью, делает то, что Он хочет. Думаю Вы с этим согласитесь. Итак: неужели Бог не слышит наши молитвы обращенные к Нему напрямую? Слышит и думаю Вы тоже с этим согласны. Следующий момент, написано, чтобы мы молились друг за друга: как Вы думаете для чего? я думаю для укрепления связи друг с другом, для того, чтобы мы носили бремена друг друга, чтобы мы общались друг с другом. Т.е. живые с живыми, те, кто сейчас находится с нами в одном временном отрезке на земле. Я вполне могу принять Ваше понимание "у Бога все живы" и т.д. Но: я всегда с опаской отношусь к таким рассуждениям потому, что на мой взгляд Писание не даёт точной информации о том, что происходит с умершими сейчас, да и не важно это для меня. Мои умозаключения ничего изменить не могут, для Спасения это никакой роли не играет. Вопрос: почему я не могу обращаться напрямую к Богу, почему я не могу просить молится об этом тех кто рядом со мной (сейчас и здесь)? Еще один аспект: неужели Николай чудотворец после смерти стал всемогущим или всеведующим? Неужели он способен слышать тысячи молитв обращенных к нему одновременно? Вы знаете ответ на этот вопрос? Думаю нет, зачем же нам гадать?
Про Марию: совершенно отдельная тема, есть множество вопросов, таких как: была ли Мария человеком? Если да: имела ли она грехи? Если нет: почему? Почему мы не можем как она не иметь грехов? Порассуждайте на эту тему, думаю сами всё поймёте.

Христос народився.