Показать сообщение отдельно
  post #116  
Старый 26.11.2010, 16:49
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Ольга,
По пунктам:
1. Недавно в соседней теме Виктор Виноградов приводил следующую выдержку: "...прочитал документ под названием"Основные принципы отношения к инославию" . Вот выдержки из этого документа;1.1. Православная Церковь есть истинная Церковь Христова.
1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой.
2.4. Православная Церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем «христианским миром»." (тема "можно ли детям принимать участие в вечере..." 17.11.2010 14:54) Соответственно из этого следует, что только православные могут верно толковать Писание.
2. Иосиф Флавий - историк, я ничего не слышал о нём как о религиозном лидере. А вот фарисеи и саддукеи - наверняка знакомые Вам персонажи. Поразмышляйте о корнях конфликта Христа с вышеуказанными товарищами.
3. Про выводы Вы правы, мы все уже сделали выводы и большей частью мы пытаемся донести свои "драгоценные" мысли до других. Помню один американец иронизировал по поводу вывешивания американцами флагов на своих домах: "одни американцы хотят показать другим американцам, что они американцы". Я думаю, что местные протестанты (православные) не пытаются доказать другим протестантам (православным) что они протестанты (или православные) Межконфессиональное общение всегда будет связано с обсуждением различий.

Христос народився.