Показать сообщение отдельно
  post #104  
Старый 26.11.2010, 13:49
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Владислав,
"У меня встречное предложение:
а не лучше ли смириться перед постановлениями Церкви и не выпячивать свою гордыню, свое Я, которое, как бы лучше понимает откровение Бога чем Церковь в своем единстве и статусе?!"
Нет не лучше. Не лучше подчиняться человеку более нежели Богу. К сожалению история взаимоотношений Бога и Израиля не учит потомков... Конфликт между Христом и израильским священством именно в этом и заключался. Собственно и конфликт христиан и Израиля в дальнейшем заключается в том же самом: "есть МЫ - избранные Богом, те, кто знает и есть вы, ничего не знающие, но сеющие смуту." При этом уже сама основа - взаимоотношения с Богом - оказывается "за бортом". Дело в том, что нет такого понятия как "непогрешимость" Церкви. Это не библейское понятие - Церковь состоит из грешников. То, что Церковь это Невеста Христа без пятна и порока не есть факт, а юридическое состояние. Иначе на земле вообще невозможно было бы создать Церковь. Как ни странно, Владислав, но Павел писал "не буду есть мяса во век" вместо того, чтобы написать огромный труд-рассуждение на тему "Идоложертвенное мясо и отношение к нему Церкви: вкушай ибо дозволено". Думаю Вы поняли к чему я это клоню.

Христос народився.