Дмитрий, что значит "вера не гарантирует спасения"? А что же тогда по вашему гарантирует?
алексей, вы у меня спрашиваете? простите, я не помню чтобы я в этой теме писал подобное, если не сложно, покажите это место, по времени хотя бы.
но если вам интересно, могу сказать свое мнение, на этот счет. отчасти я согласен с этим высказыванием, вера не гарантирует спасения, вернее сказать не всякая вера гарантирует. сейчас многие верят что бог есть, некий абстрактный бог, добрый дедушка, который сидит на облаках, и на голове у него нимб. как вы считаете эта вера гарантирует спасение? *и матфея 7 21-23 я так понимаю об этом же говорит. как вы считаете люди занимающиеся оккультизмом, гадалки, экстрасенсы, они тоже говорят что верят в Бога, их вера дает им спасение?
а в остальном вы в принципе повторили владимира, если не ошибаюсь. вопрос сейчас стоит в другом. "дух и химия" может ли физическая болезнь (материя, гормоны и т.д.) влиять на духовную составляющую человека? я так подозреваю что это разные уровни совсем, как "теплое" и "синее". их нельзя сравнивать.
|