ссылку смотрел, мягко говоря в шоке.
по теме: утром читал
"которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
(1Кор.15:2)"
обратил внимание на *"тщетно уверовали", стал разбираться, как так можно тщетно уверовать?. мак-артур по этому поводу говорит так. "этими словами Павел обратил особое внимание на то, что, возможно, некоторые из них имели поверхностную, не дающую спасения веру." и как пример приводит "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
и я вот что подумал. алена, ты говорила что дух святой с нечестью не обитает. да и аминь. таким образом можно предположить что в церкви есть люди, которые исповедуют Христа Господом, но духа святого не имеют. так? то есть религиозные люди. и вера не гарантирует спасения, ибо и бесы веруют, и трепещут...
возможно такие люди могут быть подвержены напасти дьявола, одержимостью. а детей своих, господь хранит.
|