человеческая логика, как все прекрасно видят, ведёт мир к полному разрушению... продолжайте мыслить исключительно логически - у вас это получается
-----------------------------------
К полному разрушению ведет как раз отсутствие нормальной Логики, Логоичности смыслов (от слова Логос), человечности и отсутствие способности мыслить, как подобает Человеку разумному) Иррациональное губит нас, возрастающая энтропия и хаос сознаний...фанатизм идеологических установок и слепая вера)
--------------------------
Н.А.Бердяев
О ФАНАТИЗМЕ, ОРТОДОКСИИ И ИСТИНЕ
"Маниакальная идея, внушенная страхом, и есть самая большая опасность. Сейчас фанатизм, пафос общеобязательной ортодоксальной истины обнаруживают себя в фашизме, в коммунизме, в крайних формах религиозного догматизма и традиционализма. Фанатизм всегда делит мир и человечество на две части, на два враждебных лагеря. Это есть военное деление. Фанатизм не допускает сосуществования разных идей и миросозерцаний. Существует только враг. Силы враждебные унифицируются, представляются единым врагом. Это совершенно подобно тому, как если бы человек производил деление не на я и множество других я, а на я и не-я, причем не-я представлял себе единым существом. Это страшное упрощение облегчает борьбу."
Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
|