Показать сообщение отдельно
  post #1749  
Старый 11.11.2010, 00:57
Iskra Iskra вне форума

About

Всем добрый вечер!
Лена, пишу рецепт плацинды.. Думаю, другие тоже смогут воспользоваться.
Тесто: 1 стакан теплой воды, щепотка соли, около 500 г муки, 3 ст. л. растительного масла.
Замешиваем крутое тесто, но чуть помягче, чем для домашней лапши. Можно его минут на 15-30 положить в холодильник. Затем раскатываем круглую лепешку, а потом легонько растягиваем его в разные стороны, чтобы стало тонким-тонким, примерно толщиной с лист бумаги. Кладем в центр лепешки начинку.
Начинка: любая - размятый поперченный отварной картофель с жареным луком; брынза пополам с творогом; зеленый лук с отварным яйцом; тыква и др.
Затем делаем надрезы на лепешке, но не до конца (где-то 8 надрезов), получается похоже на цветочек, наконец, закрываем начинку надрезанными концами лепешки внахлест, друг на друга. (В инете есть картинки, если непонятно, можно там посмотреть, я даже удивилась, точно, как мама готовила).
Затем кладем лепешку швом вниз на горячую сковородку с небольшим количеством масла и жарим на небольшом огне с двух сторон. Можно и выпекать, кому как нравится. Еще готовят плацинду из слоев теста и сыра, но это уже типа банницы.
А вертуты делают из такого же теста, только сворачивают в рулет и пекут в духовке (200 градусов минут 20-25), а после выпечки можно смазать крепким несладким чаем и нарезать на более мелкие кусочки. *
Вот еще ссылка на плацинду с тыквой, только там тесто другое: ********lentyajka.ru/?p=524

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!