Для меня это образное выражение, в первую очередь) Нечто понятное на языке простых людей своего времени....Но со скрытым смыслом, к которому не каждый имеет ключи)
Уникальность учения Христа в том, что оно понятно всем - от простых рыбаков, до ученых иудеев! Основа учения, которой достаточно для спасения... И в то-же время *черпать из этого источника можно всю жизнь, открывая для себя все время новые истины - такой Бог. Он - уникальный. А вы - о тайных смыслах - это вам не массонские ложи, где на люди одно - а в глубине - совсем другое...
Масса вещей проходит вне нашего сознания, Надин) Потерять можно себя, примеров того масса...Блажен кто верует, что его минет чаша сия, нооо...Не зарекайся)) Мне вот известны такие случаи...Даже священники руки на себя накладывают, из-за любвиссс...Не говоря о более прозаических падениях...
Да, бывает - все в жизни бывает. Я не возьму на себя смелость, тут-вот *решать - где такой священник будет в вечности - я НЕЗНАЮ, я не Бог. Но я верю, что человек спасается верою - как и Писание говорит. А что было в душе и сердце того священника - знает и ведает только Бог - и священник трохи...
|