Добавление союза "и" полностью изменило значение фразы, в которой подтверждается божественность Иисуса Христа
--------------
А с чего ты взял, что там что-то добавили, может это в СП убавили, ты не подумал?
Хотя я обычно пишу здесь из СП, но однако могу показать, где в СП вставки и замены.
Покажу четыре:
Ин3:13
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Слова "сущий на небесах" вставка, которая противоречит словам Иисуса записанные в Ин20:17. Можешь по подстрочнику проверить.
1Тим3:16
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог Он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Здесь замена местоимения "Он" на слово "Бог", что противоречит словам Иисуса Христа записанные в Ин3:16; Ин17:3.
1Ин5:7-8
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Ну тут вообще ужасная вставка, так как тут вставлено целое предложение, которое Иоанн не писал.
Отк1:10
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний…
И здесь очень длинная допись, которую Иоанн не писал.
Чтобы не говорили, что я это всё сам выдумал, можете все сами проверить по кодексу Westcott / Hort.
|