Показать сообщение отдельно
  post #1425  
Старый 14.01.2011, 13:42
АнтиЗло
Guest

About

Ещё раз (последний), если вы, будучи по природе человеком, послали своего сына на помощь людям, то по какой причине вашего сына нельзя назвать по природе человеком?
---------------------------
Меня мой начальник как водителя подъёмника много раз посылал в цеха. Но это же не означает, что я стал тем начальником и слился с ним? Я и начальник - два человека. А Бог - один.

У вас то все трое - Бог, то один Иисус - Бог, сплошное противоречие на противоречие, сами не можете разобраться, Иисус - Бог или 1/3 Бога, а хотя нигде не написанно про Троицу, или слов "триединый бог".

Даже если читать чисто синодальный перевод, то видно, что Бог - один Отец (читал до знакомства с СИ, и я бы в жизнь не догадался бы о учении о Троице, если бы ПЦ не подсказали).
Иисус говорил:
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
То есть Иисус САМ, один на один с Отцом, единым истинным Богом ТОЛЬКО Отца назвал, хотя в ВЗ Бог сам себя Богом называл, и говорил, что нет другого.
Иисус и в небе говорит, что над НИМ есть Бог:
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
То есть в любом месте, где ОДНОВРЕМЕННО описывается и Отец, и Сын, Богом только Отец называется а не сразу двое или трое....
Поэтому учение о Троице - это самая запутанная выдумка человека, кстати, в разных церквях почему-то разные троицы.