Единый Бог есть св. Троица; св. Троица есть единый Бог, а Он — "все во всем" (1Кор. 15,28).
------------------------------
Странно, у вас то Иисус Христос это Бог, то Троица.
Вы уже до того запутались, что в одном посту пишите (вернее копируете) сами себе по пять противоречий.
Вот к примеру, Вы к своей философии в скобках приписали индекс на место писания. Раскрываем:
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор 15:28)
Оба, и никакой Троицы оказывается здесь нет, более того, Сын должен покорится. Возникает вопрос: Разве Бог кому-нибудь покоряется? Нет! Так как Бог - Всемогущий.
А попробуйте из всей своей скопированной философии ВСЕ стихи полностью раскрыть, и увидите как им ваше толкование противоречит.
Ну а теперь чуть-чуть викторины, так как верующие в Троицу так и не выбрали версии.
Выберите правильную версию
Учение Библии и Свидетелей Иеговы
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Популярная не библейская версия
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога Меня.
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой это Я сам.
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — только от Меня зависит.
Ин20:17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к своей второй природе, которая ваш Бог.
|