Валерий, поупражняйтесь -Рим.8:9-11 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
-----------------------------------------------------------------------------
Я только вижу, что Бог - один, и опять же про Троицу здесь ничего нет.
Вот только странно, что Вы ни на один мой пост не ответили, видать нет объяснений у вас.
А что сам Иисус говорил, когда к нему подошёл один человек?
Марка10:17-18
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Так же Иисус дал понять, что у него, и его Отца - разные знания:
Марка13:32
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Тем более сам Иисус говорил, что Отец - более:
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
О нём Апостолы проповедовали как о том, кто засвидетельствован ОТ БОГА, и определённый ОТ БОГА судья:
Деяния2:22
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете…
Деяния10:42
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
Или у вас как? Бог от Бога? Так тогда какое количество Богов есть?
Так же Иоанн в своём письме писал, что в том то и любовь Бога, что он Сына Своего послал а не 1/3 себя самого.
1Ин4:9-10
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
И как прекрасно всё это связывается словами Иисуса Христа, Сына Божьего:
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
|