Показать сообщение отдельно
  post #989  
Старый 04.01.2011, 17:58
АнтиЗло
Guest

About

Вообще Бог не человек, не сын человеческий, не изменяется, а значит человеком не должен был становиться. А так же человеческим глазом увидеть Бога и остаться в живых - невозможно:
Исход33:20
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Числа23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Осия11:9
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
Так же Иисус когда был в человеческой плоти - сказал:
Ин4:24
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Уже после служения с Иисусом Христом и после написания своего евангелия Апостол Иоанн писал:
1Ин4:9-10
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Из этого видно, что Бог Сына Своего послал на землю, а не одна ипостась пришла, так как далее пишется что самого Бога никто не видел:
1Ин4:12
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
А Иисуса Христа видели многие.