Надо же! От Адама до Христа -- был один Бог. Христос сел по правую сторону от Отца, заметьте, не вместо Него, и стало вдруг троица. Откуда? Где этому учил Иисус?
________
(3) Оказывается, согласно 1 Тим. 3:16 помимо того, что Иисус Христос обладает человеческой природой (кроме греха) и потому может быть единым посредником между грешным человеком и праведным Богом, Он ещё обладает и Божественной природой, Он и есть БОГ ВО ПЛОТИ... * Но не Отец крестился в Иордане от Иоанна, а Сын...
*И не Сын свидетельствовал Сам о Себе с неба "Сей есть Сын Мой возлюбленный", а Отец свидет-л о Сыне! *Если бы Отец был во плоти, то кто бы тогда свидетельствовал о Нём с неба? И почему тогда не было свидетельствовано "сей есть ОТЕЦ Мой возлюбленный"?*Да и как может быть сын без отца, а отец без сына? Наличие одного предполагает и наличие другого и особого отношения между ними, а иначе мы сотворим божество по образу шизофреника, страдающего раздвоением личности: щас я отец, а потом я же - сын!*Далее, кто пошёл на крест и умер за Вас и за меня? Отец? Или Сын?*Далее, кто является умилостивлением и Ходатаем (адвокатом, защитником) перед Отцем за нас? Сам Отец (опять получается раздвоение Отца!) Или всё же Сын?
|