* Встреча с Богом, как я уже сказала раньше, -- это ЛИЧНЫЙ опыт, ЛИЧНОЕ переживание... А ведь чей-то ЛИЧНЫЙ опыт ни повторить, ни воспроизввести, ни проверить на истинность мы не способны! И если быть максимально объективными, то нам не следует ни отрицать чей-то личный опыт, ни утверждать его в качестве конечного авторитета.
*
Поэтому всё же к разного рода личным переживаниям и опытам следует относиться осторожно (что не исключает уважения к тому человеку), ведь опыт задействует наше чувственное восприятие, а оно, как мы знаем из Библии, весьма ненадёжно и обманчиво.
Потому и ходить мы призваны не переживаниями и опытом, который у всех разный, а верою в Слово Божье, оно-то ведь и есть высший непогрешимый авторитет для наст в вопросах вероучения и практики.
*
Ну и наконец, а чем же являются наши воскресные и пр. церковные собрания, как не встречей с Богом, чтобы вместе прославить Его и вместе насытиться Его же Словом? Чем такая встреча хуже инкаунтера?
*
Я понимаю, есть церкви, где прославление и учение оставляет желать лучшего. Но где гарантия, что именно инкаунтер предложит должное прославление и учение в Слове?
*
Вопросов у меня куча по инкаунтерам, но пока что остановлюсь, -- в надежде получить серьёзные ответы, обоснованные не чьим-то опытом (к которому я отношусь уважительно, но который не могу воспроизвести или проверить на истинность), а Словом Божьим (непререкаемым для меня авторитетом).*
В надежде на миролюбивый диалог,(F)
|