Анатолий Попов, служитель церкви “Мелхиседек”
- Инкаунтер - это встреча с Богом, когда Он приходит в те сферы человек, где есть проблемы и приносит исцеление, освобождение, разрешение проблем.
На каком бы духовном уровне человек не находился - неверующий он вообще или пастор - у каждого есть различные нужды. Явные или скрытые. Есть проблемы, для разрешения которых Бог использует служение друг другу. Евангелие призывает нас “признаваться друг перед другом в проступках и молиться, чтобы исцелиться”. Я видел сотни людей на инкаунтерах с глубокими внутренними проблемами, проклятиями в жизни. И Бог освобождал их.
Очень много проблем возникает из-за отверженности - чувства ненужности ни семье, ни обществу, ни кому-либо вообще. Из-за этого приходит разочарование. Кто-то “садится” на иглу или стакан, кто-то отдается первому встречному, чтобы хоть кому-то понравиться, кто-то накладывает на себя руки.
Мы проводим инкаунтеры третий год, через них прошли более тысячи человек. И я из практики могу сказать: 90 процентов молодежи страдает из-за неправильных отношений с родителями, которые отказываются их понимать, любить, элементарно уделять им внимание. “Я тебя кормлю и пою, что тебе еще надо?” - это типичная позиция многих родителей. А ведь дети хотят любви и внимания! Из-за недостатка родительской любви многие молодые люди ищут утешение в наркотиках или пьянках, начинают заниматься сексом чуть ли не со всеми подряд, кто-то пытается покончить с собой…
Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
|