Показать сообщение отдельно
  post #94  
Старый 29.08.2010, 01:14
Актриса Актриса вне форума

About

"В то время были на земле исполины,..."
.
Чьи они потомки?

Если конкретно вопрос ко мне, то я полагаюсь на контекст: начиная с Бытия гл. 4 идёт ясный контраст между линией Каина (его потомки живут по своему разумению, без Бога) и между линией Сифа (начинают призывать имя Господа и знают о проклятии земли вследствие грехопадения человека, а также обетования Бога послать "семя жены", которое утешит человека),*
Ну и кроме того в Библии выражение "чей-то сын" не всегда означает только лишь "прямой биологический потомок", но ещё и "тот, кто выполняет волю отца".
*
Так что для меня лично "дочери человеческие" - это потомки по линии Каина. А "сыны Божьи" - это потомки по линии Сифа. Спорить не собираюсь, но свидетельств самого Библейского текста больше именно в пользу этой т. зр.*"Исполины" (неффилим в др-евр) значит просто "гигант". А не получеловек. Они были и позднее, во дни Иисуса Навина, именно их увидели 12 соглядатаев и сказали, что по сравнению с "неффилим" сыны Израилевы - как саранча.... Ну и позднее тоже были "гиганты", стоит вспомнить Голиафа и его рост.
*
Кстати, об "исполинах" не сказано, что они были плодом любви сынов Божьих и дочерей человеческих. Исполины УЖЕ БЫЛИ на момент этих браков:*Бытие 6:4 *"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."*Не сказано, что дочери человеческие стали рождать исполинов.*И сама Библия называет исполинов "сильными, издревле славными людьми". А не получеловеками.

Впереди вечность