Итак если бы Павел верил, что праведники восходят к богу сразу после смерти, почему обращаясь к коринфской церкви, он говорит о том, что тленное облечётся в нетление только при последней трубе?(1Кор15:51-54) Почему обращаясь к Колосянам, он говорит что когда явиться Христос,"тогда и вы явитесь с Ним во славе?"(Кол3:4) Почему когда нависший меч приблизил время его отшествия *он произнёс: "А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его(2Тим 4:8)Почему Христос сказал ученикам, что они снова окажутся с Ним, когда Он исполнит Своё обетование, и прийдёт опять чтобы взять их к Себе? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Обращаясь к Филлипийцам, Павел не уточняет, когда он надеется оказаться со Христом. Он в двух словах говорит о том, что утомлён жизненной борьбой и хотел бы отдохнуть от противоборства, если это возвеличит Христа как о великом событии что произойдет во время пробуждения в день воскресения, то есть с восхищением в сретение Господу.Для библейского автора не является чем то непривычным связывать между собой события разделённые большим промежутком времени.Например в книге Исайи содержится пророчество о том, что совершит Христос во время Своего 1 Пришествия(Ис61-1). Когда Христос прочитал это пророчество, Он не произнёс его полностью,следующая фраза гласит: "И день мщения Бога нашего", потому как данное время не наступило. * * * * * * * * * * * * * Павел также совмещая печальное событие смерти, с прекрасным событием единения "со Христом. В смерти нет отрезка. Может пройти множество лет, но она покажется мгновением. Следующей за смертью событием происходит воскресение и встреча с Господом. (в этом ответе я также *использовала материал из книги Ф Никола"Ответы *нашим критикам")
|