Показать сообщение отдельно
  post #8  
Старый 12.10.2010, 17:39
Ксеноновое Нэда Ксеноновое Нэда вне форума

About

7 таинства
1.Крещение
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(От Матф.28:19) Иисус установил это таинство и дал власть апостолам

2.Браковенчание
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,(От Матф. 19:5)

3.Елеопомазание
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пустьпомолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. (От иакова 14:5) Как видите тут тоже

4.Покаяние
(От Ионна 20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.)-И тут дал власть апостолам таинство Исповедь

5.Миропомазание
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.(1Ин.2:20)
6.Евхаристия (причащение)
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (от От луки 22)- И тут дает власть Апостолам делать Евхаристию
1-ое Коринфянам 10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, (Деяния 20)-заметье даже в воскресенье делали.

7.Священство (рукоположение)
— посвящение в священнослужители, совершаемое епископом (сложилось в процессе образования сословия духовенства).
2-ое Тимофею 1
6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
1-Тимофею 4:14
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства
1 Тимофею 5:22
Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
Деяния 8
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
В ЦЕРКВИ ТАКЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ 7 ТАИНСТВО ЧТОБ ИМЕТЬ БЛАГОДАТЬ

Господь еще на один год приблизил меня к Себе.