Показать сообщение отдельно
  post #3  
Старый 12.10.2010, 16:54
Ксеноновое Нэда Ксеноновое Нэда вне форума

About

распятого за нас при Понтии Пилате,
(От матфея 27: 1-2 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
(От Иоанна 19: 18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.)

и погребённого
(От Иоанна 19:31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(От Иоанна 19: 41-42 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.)

воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророчества из ветхого завета),
(От Матфея 28:6 Его нет здесь — Он воскрес, как сказал.)

восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
(От Марка 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.)

и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых,
(Деяния 1: 10-11 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.)

царству Которого не будет конца.
(От луки 1: 32-33 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; *и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.)

И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь,
( И в Духа Святаго, Господа животворящаго,)
(2-ое Коринфянам 2:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.)

исходящего от Отца и Сына,
(От Иоанна 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
(от Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.)
(Рим 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. )

поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном,
(От матфея 28:19 во имя Отца и Сына и Святаго Духа,)

говорившего чрез пророков.

И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь.
(От матфея 16:18 Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее)
(Дом Божий , который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.)
(Ефесянам 1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. )

Господь еще на один год приблизил меня к Себе.