Показать сообщение отдельно
  post #2  
Старый 12.10.2010, 16:51
Ксеноновое Нэда Ксеноновое Нэда вне форума

About

Символ Веры с ссылками из Библии:

Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть * * *(Втор.6:4)
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного
(От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную)
рождённого от Отца прежде всех веков,
(Псалом 2:7 Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
(От Иоанна 17:24 да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.)
(1-ое Иоанна 5:1 *любит и Рожденного от Него.)
Света от Света, Бога истинного от Бога истинного,
(От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. )
(От Иоанна 12:44-46 *Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. *И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. )
(От Иоанна 16: 15 Все, что имеет Отец, есть Мое
(От Иоанна 10: 15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца
(От Иоанна 10: 30 Я и Отец — одно. )
(От Иоанна *10:38 Отец во Мне и Я в Нем. )
(От Иоанна 5:22-23 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. )
(От Иоанна 5: 17 Отец Мой доныне делает, и Я делаю.)
(От Иоанна 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! )
рождённого, не созданного,
(Кол. 1:15 который есть изображение Бога невидимого,первенец всякого создания, )
(Псалом 2:7 Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя)
(1-ое Иоанна 5:1 *любит и Рожденного от Него. )

одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено
(От Иоанна 1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. )
(Кол 1:16 потому что в Нём было создано
всё в небесах и на земле,видимое и невидимое,и если престолы и если господства и если нача?ла и если власти; всё через Него и в Нём создано,17 и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит.)
для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы
(От луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. )

и сделавшегося человеком,
(От Иоанна 1:14 Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. )

Господь еще на один год приблизил меня к Себе.