Показать сообщение отдельно
  post #144  
Старый 10.09.2010, 01:37
Азнаур Азнаур вне форума

About

ы считаем ошибочным такой подход, который предполагает замыкание религиозной жизни только в рамках индивидуума или в рамках семьи, – пояснил Глава Русской Православной Церкви. — Иногда это объясняется наличием многокультурного и многорелигиозного контекста: чтобы не обижать какую-то одну религию, нужно вообще все религии убрать из общественного пространства. Ярким примером такой попытки является процесс «Лаутси против Италии», когда речь идет о том, чтобы из школ были убраны изображения креста.Мы тоже живем в многорелигиозном обществе: например, в России есть значительная община мусульман. Имея возможность говорить на эту тему и с российскими, и с западно-европейскими мусульманами, я спрашивал, является ли для них оскорбительным, когда в стране с христианской традицией, где большинство людей принадлежит к христианству, в школах имеются распятия. Я никогда не слышал отрицательного отношения. Когда я спрашиваю: «Обижает ли вас слово Christmas? Нужно ли заменить его словом X-mas?», — они не могут понять, о чем идет речь. Поэтому, когда говорят, что нужно убрать кресты или слово Christmas, чтобы не обижать, например, мусульман, то это ложная аргументация, которая напоминает то, что можно назвать христианофобией».

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ