Михаил С. и Александр Ю.,интересно было прочесть мнение людей читающих и думающих,но...ваши посты-вольная трактовка корана,не более того.Вы выбираете отдельные фразы и приводите их в качестве мотивации вашей позиции,вашего взгляда на проблему "исламизации".Всё прекрасно и понятно,вы оба отличные ораторы...одна маленькая тонкость-вы приводите "куски" из этой книги,фразы,вырванные из контекста,а далее излагаете СВОЁ понимание этой вырванной фразы)))Я ведь ни разу не сказала,что мусульмане белые и пушистые или что ислам не является самой агрессивной из существующих религий...Я говорю о другом-тема "отношения между мусульманами и христианами",так?никак не "ваше прочтение корана" или "что вы думаете об исламе".Так вот,я второй день пытаюсь донести до вас мысль о том,что нет серьёзной исламской угрозы.Войны между христианами и мусульманами не будет)))Вы знаете много христиан,готовых отдать жизнь за веру?я ни одного.Тот же вопрос про мусульман,только не про тех,что вы в телевизоре видите,а про живых реальных людей.Вы,ЛИЧНО,хоть одного агрессивно настроенного исламиста знаете?того,который убивает неверных?нет?так в чём проблема.Мне кажется,что мы просто пытаемся найти себе очередного врага,не более того.Я не знаю,что на самом деле происходит в Европе,как там ведут себя мусульмане,я вижу то,что происходит в России.Нам нужен общий враг.Сначала этим врагом были назначены царь и аристократия-победили,"интеллигент" стало ругательством.Потом был Гитлер и фашисты.Потом все кап.страны вообще,Америка в частности-холодная война,железный занавес.Теперь исламисты.Этакая "бука",которой детей пугают...Я же не говорю,что проблемы нет,как таковой.Она имеет место быть.И тер.акты-реальность,но... к чему вся эта тихая паника?сколько их?тех,которые живут по корану и сунне?вы действительно полагаете,что страна типа Ирана,Пакистана или Афганистана пойдёт завоёвывать мир?Максимум на что они способны-тер.акты.Удар изподтишка,в спину.Проблемы исламизации нет вообще.Те кто веками почитал Аллаха,продолжают это делать и большинство(а их большинство,поверьте)занимается проблемами дня сегодняшнего и хлебом насущным.Почему,позвольте спросить никого не пугает возвращение инквизиции или новых крестовых походов?а ведь там в основе лежало всё та же вольная трактовка священных книг...потому как угроза "охристианивания" не актуальна, христиан и так большинство...мусульман меньше-значит они хотят срочно "завоевать мир"!Ну не бред ли?
|