Показать сообщение отдельно
  post #20  
Старый 20.11.2010, 04:10
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Елена Шахова
.
Из разговоров как минимум с тремя священниками:
1. Поп - "качок" с наколками в электричке. Ребята-студенты завели с ним разговор, почему подался в религию. Ответ прост, как табуретка:
- В 90-ые был рэкетиром. Потом стрёмно стало: менты наезжают, да и на кого нарвёшься ещё... Умные люди подсказали: иди в церковь. Практически тоже самое, только законно и безопасно.
- А в Бога-то веришь?
- :-D :-D :-D (заржал на весь вагон)
2. На юбилее у общих знакомых. Один из гостей - поп, старый приятель хозяина. Не раз вместе выпивали, на рыбалку ездили... Беседа непринуждённая, начистоту.
- Ну, а сам-то веришь хоть?
- Сам - нет.
- А чего же тогда людям голову морочишь?
- Ты на работу ходишь? И я хожу. У тебя профессия? И у меня профессия. Тебе за это деньги платят? И мне платят.
3. Один из наших клиентов - приют при ...-ой церкви. Обсуждаю текущие дела с замом главы этой церкви (чёрт их знает, как они называются, не выясняла), он бывший коллега, менеджер:
- А что же из менеджеров - и в церковь?
- Ну,.. то приходилось ноги топтать, искать клиентов, а теперь на одном месте, к тому же - зам. Статус повыше. И зарплата гарантированная. И неплохая.
- А сами веруете?
- Ну как Вам сказать... В общем, не задавайте глупых вопросов! Не думаете же Вы, что в таком месте я Вам отвечу, что не верую!
Как говорится, один факт - случайность, два - совпадение, а три - закономерность. Вот и посчитайте.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?