Социальное поведение медиаторов
.
Социальные отношения сокращаются до узкого "элитарного" круга медиаторов ("просветленных").
.
Вот что говорят о своем опыте ТМ люди, сумевшие вылечиться от этой зависимости:
.
«Когда я все еще медитировал и беседовал с людьми, у которых был иной взгляд * * * на вещи, чем у меня, я всегда говорил себе: пусть болтают, они не такие * * * знающие и передовые, как я; я никогда не пытался на самом деле выслушать * * * их».
.
«... я дистанцировался от некоторых людей, * * * потому что они были очень раздражительными, а я хотел избежать этой негативности, * * * чтобы меня не перетащили на этот уровень.»
.
«Главная причина, по которой я покинул дом, заключалась в том, что благодаря * * * этому я мог медитировать в тишине. За этим стояло и нечто самое важное для * * * меня ..., дальнейшее продвижение..., до медитации у меня было много друзей. * * * Когда я уехал из дома, они навещали меня, но я никогда не открывал дверь. * * * Я хотел мира и тишины. По большей части я был один, и меня одолевали навязчивые * * * мысли, не поддающиеся контролю. После я был очень угнетен и хотел только * умереть...»
|