Швейцарское блюдо "рёсти". Мне нравится!
1.Накануне отварить картофель в мундире до полуготовности и оставить на ночь в холодильнике.
2.На следующий день картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
3.В глубокой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
4.Добавить немного растительного масла и мелко порезанный лук. Обжаривать до прозрачности лука.
5.Положить в сковороду картофель, перемешать.
6.После недолгого обжаривания примять картофель лопаткой к дну сковороды и сделать маленький огонь.
7.Через несколько минут огонь выключить, опрокинуть содержимое сковородки на блюдо или большую тарелку.
8.На горячее рёсти положить кусочки сыра или посыпать тёртым. Украсить овощами и зеленью, подавать горячим.
Вкусно, быстро, дёшево!
Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
|