Показать сообщение отдельно
  post #78  
Старый 23.09.2010, 16:42
Азазелло Азазелло вне форума

About

откуда знания эти были получены? От кого они пришли - всё равно к кому: авторам Торы, Библии, Каббалистам?
Знания у них развивались так: Адам раскрыл для себя высший мир и оставил об этом книжку "Тайный Ангел". Саму книгу я видел, но не поручусь за то что ее именно Адам написал Но тем не менее, каббалисты так считают.
Затем была книга Авраама "Сефер ецира" (Книга создания). Потом Моисей с Торой. Затем Рабби Шимон с книгой Зоар. Между каждым из этих ребят пролегало кратное десяти количество поколений. Адам 1-й, Ной - 10-й, Авраам - 20-й и т.д.
Вот самые главные книги. Первая даже не книга, а скорее тетрадка с кратким описанием какого-то техпроцесса. Авраамовская книга содержит массу формул, графиков, какие-то вычисления, расчёты. Это чисто технический документ, введением которому служит Адамовская книга.
Тору вы все знаете - некое повествование в виде исторического романа. Зоар содержит тоже исключительно повествование в виде сказки. Там и крокодил выплывает в три реки, и рабби такой-то с осликами и погонщиком идёт к рабби такому-то, и всё в таком духе - запутанная сказка. Эти две книги по духу отличаются от первых двух.
*
Как утверждают каббалисты, каждый из авторов писал по степени своего раскрытия духовного мира. Речь даже не идет о получении самой книги в бумажном переплёте, а о раскрытии высшего мира (обязательно при жизни человека) и о передаче своего опыта ученикам. Часто в устной форме. То есть не было кого-то, кто физически дал им книгу. Это было постижение...
Такова позиция каббалистов. Я специально спрашивал, кто физически передал 1-й экземляр Торы. Они говорят, что никто не давал.
Проверить их у меня возможности нет, поэтому рассказал всё без каких-либо личных оценок, только факты.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!