Показать сообщение отдельно
  post #58  
Старый 21.09.2010, 21:49
Азазелло Азазелло вне форума

About

Вот, так я остановился на нарктиках и депрессии... (опять же, я никого не убеждаю в том, что это истина или не истина... только отвечаю на вопрос).
Так спрашивается, чего людям не хватает? Еды полно, медицина, машины и самолеты, куча доступного секса, компьютеры. Если взять какого-нибудь крестьянина из позапрошлого века и поместить к нам, то он скажет, что попал в рай. Из крана течет горячая вода! На зиму не надо колоть дрова, чтобы согреться!
А ничего не выйдет. Самая удачливая в плане экономики и социальных льгот страна Швеция - лидер по количеству самоубийств в мире. А среди нищих китайских крестьян самоубиств не наблюдается. И африканцы не спешат умирать. Почему? Где рациональное объяснение? Ни одна теория не дает на эти вопросы ответ. Я их видел только в каббале. Просто души уже прошли все ступени. Оставаться на месте не могут, а куда идти дальше не знают.
Я конечно описываю всё очень простенько Система значительно сложнее. И вот как утверждают каббалисты, следующая ступень духовный мир. Для этого каббала, и это ее единственное предназначение.
Она не призвана облегчить чью-то земную жизнь, а лишь служит инструментом тому, кто уже всем тут присытился и хочет подняться в духовное. Поэтому каббала не занимается физическими объектами: телами, домами, улучшением быта или завоеваниями вселенной. Это учение о другом.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!