Показать сообщение отдельно
  post #15  
Старый 19.09.2010, 16:10
Азазелло Азазелло вне форума

About

Мужик пришет прикольно. Я читал и другие его вещи. Только на каббалу это и близко не похоже. Я про раввина. Хотя признаюсь, в гематрии я ничего не смыслю.
Вы поймите, Илья, дело же не в том, кто там из них прав. Я изучаю их теорию также, как изучал христианство или ислам. Потому что считаю, что прежде чем кого-то ругать, надо понять о чем он говорит. Та критика, что была приведена ниже поверхностная, не серьезная и даже нелепая. Я мог бы по пунктам ее легко раскидать, но думаю, что это ни к чему.
Я считаю, что каббалу критиковать надо, но уровень критики должен быть высоким. Критик должен как минимум понимать в чем смысл того или иного учения, основные моменты на которые оно опирается... Критик обязан уметь отличить само учение от кучи мифов вокруг него.
*
Например, когда я слышу критику христианства, дескать его специально придумали евреи, чтобы захватить Русь. То такого критика я называю не очень хорошим словом. Или когда кто-то критикует ислам, говоря, что они всегда были варварами и у них не было передовой для своего времени цивилизации... тоже низкого уровня критика... ну и с каббалой тоже самое.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!