Илья, спасибо, замечательный обзор!(Y)
.
Илья Бахарев
...ивритские буквы из текстов Торы, записанные в виде прямоугольной матрицы, образуют по горизонталям, вертикалям, диагоналям и сложным ломаным линиям слова типа "огонь", "сентябрь", "лететь"
.
Когда я читал ранее о таких "находках в Каббале", у меня, как у человека, далекого от математики, *всегда мучал один вопрос, да некому было его задать :
Ведь для того, чтобы буквы "выстроились" по диагонали, вертикали или каким-то ещё образом, должн быть определенный, заданный алгоритм печатания текста.
Например, во всех печатных изданиях надо было бы строго придерживаться какого-то правила, например: 100 букв в строке, включая промежутки между буквами, 600 строк на странице, и т.д.
Ведь стоит написать другим шрифтом, или использовать печатный лист другого размера - и вся эта структура рушится. "По диагонали" прочитаются совершенно другие слова...
.
Я не знаю, может мой вопрос звучит по-идиотски, но вот основываясь на чём строилась эта "прямоугольная матрица"? Если произвольно - то это явная случайность. Если для прочтения и построения этой "матрицы" использовался какой-то код, то где, когда и кем он был обнаружен?
|