Цитата из статьи, приведенной тобой:
"....снятый по книге Эриха *фон Деникена. Красивый, блистательный *фильм смотрелся единым духом, однако, *взбудоражив воображение, так и не дал *ответа на свои многочисленные "а *вдруг", чем вызвал массу верной и неверной критики..."
.
Не дала ответа? Прелестно, так ведь это именно ТО, о чем говорил и продолжает говорить Дэникен в своих фильмах и книгах!
.
Он не скрывает, что он - не профессиональный историк, или археолог, или инженер. Он так и говорит: "ребята, я ни черта не понимаю - откуда это могло здесь взяться. Просто на основании всех моих знаний о сегодняшних технологиях и истории развития цивилизации на планете, это НЕ МОГЛО здесь быть. Не были бы вы так любезны организовать профессиональные ИССЛЕДОВАНИЯ и объяснить МНЕ, как ЭТО могло здесь "нарисоваться", КТО его построил, и КОГДА?"
,
И он показывает: изучать надо ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, и ЗДЕСЬ.
.
А вместо изучения артефактов все его критиканты говорят: "Да как ты посмел, да это ЕРЕСЬ, ты нам САМ объясни, откуда ЭТО здесь взялось, ПОКАЖИ НАМ инопланетянина, тогда мы тебе поверим, что это не продукт земной технологии!"
|