Показать сообщение отдельно
  post #98  
Старый 12.10.2010, 20:03
Зубы Смамаэ
Guest

About

Дорогой Александр Юриков! Если Вы конечно пренебрегаете комментарием, из мне ,поверьте, смешных соображений, то извольте...
Соглашусь, что мои рассуждения базируются, как Вы подчеркнули, на СЕГОДНЯШНЕМ представлении, однако я не спекулирую, а обосновываю, что бы остальных не вводить в недоумение.
Так вот:
Как называется ближайшая к нам "солнечная система" - звезда?
Альфа Центавра С
Как она устроена?
Двойная система, то есть два солнца, ну или тела кружащие вокруг друг-друга.
На каком расстоянии она находится от нашей "солнечной системы"?
4,23 световых года или 4x1013 км
Какова скорость света?
299 792 458 ± 1,2 м/с или округляя 300 000 м/с
Следовательно резюмируя эти факты, складывается следующая картина: Два огромных тела кружащие вокруг себя, с огромной массой и энергией, думаю согласитесь со мной, не о какой стабильной системы с планетами не может быть и речи. Второй аргумент: Даже если там зародились гипер-супер-термо-резистентные сапиенсы и построили космический корабль, который может развивать скорость света, что, как известно невозможно, им надо лететь до нас почти пять лет. Думаю не стоит на этом месте рассматривать, сколько им надо питания, топлива .... итд... . А теперь подключите здравый смысл и прорефлектируйте!
Не забивайте себе голову ерундой "звёздными войнами", а займитесь делом! РПЦ шагает, ах какими большими шагами!