Много лет курила, но " с оговорками" - не более 10 в день, первая - не раньше, чем в 10 часов утра, никогда не курить натощак, не курить "под алкоголь"... Бросила давно, с подачи одного знакомого, в компании вместе оказались. Все поразбежались куда-то, мы вдвоём сидели. Я всё порывалась закурить, но рядом с ним это было как-то неудобно, я и не стала... Дома, мол, потом. А дома подумала - весь день не курила, что же я, до утра не потерплю? Утром снова отговорка: вчера весь день без сигареты, что же я, ещё день не могу без этого обойтись? И так день за днём... Вот уже 12 лет не курю. И не тянет как-то...
Сначала ужасно было: не то чтоб сильно тянуло, но приходилось напоминать себе, что Я НЕ КУРЮ. Не хватало антуража - сесть на лавочку или за столик, достать сигаретку, щёлкнуть зажигалкой... первая затяжка... Иногда и теперь об этом вспоминаю с ностальгией.
В первые 2-3 месяца кашляла беспрерывно, вся дрянь из лёгких выходила. Потом так здорово стало! И одышка куда девалась, и головные боли, и горло болеть перестало, и сердце не шалит - одни сплошные плюсы! Минус только один - нечем заняться в компании курящих:-D
А дым - особенно чужих сигарет - я и раньше не переносила. Даже с курящей соседкой по коммуналке договаривались, что в квартире не курим, выходим на площадку. Так что дома "здоровье берегли".:-D
Забывая заднее простираюсь вперёд.....
|