Мои похороны должны быть минимально затратными для моих родных и, желательно, все-таки торожественными. Поэтому кремация - наш выбор

Мне важно, чтобы от меня осталась память в виде моих поступков, а не в виде каменной плиты на кладбище.
Кстати, я уже сказал своим родителям, что в случае, если я погибну скоропостижно, я хочу, чтобы мои органы отдали на запчасти. Но сообщить больнице об этом моем желании должны будут мои ближайшие родственники (то есть, я не подписывал никаких официальных документов на эту тему).
Также желательно, чтобы мои родные приняли решение, кому именно достанутся мои органы. Мне кажется, что возможность спасти жизнь другого человека (при этом вполне конкретного человека, а не абстрактного реципиента) немного смягчит им горечь от утраты. Плюс к тому, исключается интерес самой больницы или фирм по трансплантологии в моих органах и, соответственно - моей смерти (по закону, если человек подписал согласие о посмертном донорстве, его органы считаются собственностью больницы).