Показать сообщение отдельно
  post #34  
Старый 12.01.2011, 18:36
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Сообщение перенесено из удаленной (дублирующей) темы: "«Чудеса» в церкви — как они это делают? Хождение по воде."
.
Евгений Дорноступ
.Два раза в своей жизни видел как человек ходил по воде. Один раз отчетливо. Я увлекаюсь велоездой. Как то ехал по узенькой асфальтированной дороге под горку далеко за городом. Была очень сильная жара и очень душно. Вдруг, вижу впереди метров за 600 по правую сторону от дороги небольшой пруд, а из за кустов выходит человек с посохом *и прямо по воде идет.........
Я сначала испугался, поскольку выглядело всё так реально, но, поскольку я быстро ехал вперед, то начал приглядываться, как озеро медленно исчезает, а потом и совсем пропало - оказался мираж. Вот если бы бабушка какая нибудь увидела из далека, точно подумала бы, что апостол Петр :-D, еще бы и всем растрезвонила. Вот как возникают чудеса :-D
25.10.2008 19:15
.Вообще, хождение по воде это довольно таки древний прием.
Я как то читал японские притчи про синоби (ниндзя). Как они оболванивали весь народ и заставляли верить в сверхъестественные способности. Причем Синоби иногда демонстративно показывали свои возможности, дабы напугать народ. На самом деле синоби естественно были обычными людьми, промышляющие грабежом, воровством и шпионажем.
Хождение по воде по заранее сооруженному помосту было не таким уж и сложным делом, зато как на это смотрели люди......... (hu).
Народ дрожал от страха, принимая этих людей за дьяволов.
25.10.2008 19:25

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?