Иона думает,если у него ряса,то и понимает он слово Божие лучше нас с вами.Только он понимает правильно,а нам,простым людям трактовать запрещено.Сказано:"Если КТО попросит.."Я здесь под словом КТО понимаю близких мне людей,БЛИЖНИХ!Но не врагов!Вы же помните,кого Иисус в притче называл БЛИЖНИМ?Равнодушные,а тем более ВРАГИ мне ближними не являются.С какого перепуга * чужой человек попросит меня идти с ним одну дорогу(поработать на чужого дядю задарма)-а я пойду с ним две?!Когда свой,ближний попросит помочь,тогда не откажи-иди две дороги.То же самое и с рубашкой,-попросили-дай!Но не врагу,и тем более,Иона,не Родину!Нет больше той любви,если отдать жизнь за близких своих,матерей,жен,детей.Здесь Иона,сказано о ЗАЩИТНИКАХ,а не об убийцах.Иона,неужели Бог не простит меня,если я спасу жизнь отца,матери,но отниму жизнь у того кто покушался на них?А я уверен,что не только простит,но даже и не вменит мне за грех,ибо врага никто не звал на мою землю и Бог знал о злых помышлениях сердца моих врагов.
|