Показать сообщение отдельно
  post #672  
Старый 13.11.2010, 00:12
Философ
Guest

About

Невзоров - 2............На вопрос издания СЕГОДНЯ, почему он как православный в последнее время так неприязненно отзывается о Церкви, Невзоров заявил: «Я не православный». Впрочем, и атеистом скандальный журналист себя не считает. «Атеист - это человек, который всерьез воспринимает все эти бредни. А я эти бредни всерьез воспринимать не могу <…>. Мне это все безразлично. Я говорю в данном случае про организацию - жадную, охамевшую, пытающуюся убедить меня в том, что она представляет здесь интересы какого-то сверхъестественного существа, и поэтому ее надо освобождать от налогов, отдавать ей антиквариат, отдавать ей недвижимость. На самом деле это нестриженные, потешные, комически-костюмированные, жирные, похотливые дядьки. Они не вызывают у меня совершенно никакого уважения», - заявил Невзоров.

На вопрос, не боится ли он повторить судьбу Льва Толстого, Невзоров ответил: «Анафема, что ли? Конечно, в глубине души мне это немного польстит, но всерьез я не могу воспринять от них ничего - ни анафему, ни доброе слово, потому что для меня они, к сожалению, жулики - люди, которые заявляют о своих чрезвычайных полномочиях, которыми пользуются, но не могут никак подтвердить. Пусть покажут справочку от своего Начальника. Не ту, которую они сами нарисуют, а от того самого Бога, именем которого козыряют. У них есть товар под названием "благодать", которым они торгуют. Хотелось бы посмотреть сертификат соответствия. А к Медведеву и Путину кроме попов претензий больше нет».
********ruskline.ru/news_rl/2010/11/12/igumen_luka_stepanov_eto_sledstvie_ego_lichnyh_bez zakonij/