Показать сообщение отдельно
  post #74  
Старый 19.09.2010, 09:05
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Михаил Спивак
Меня интересует есть ли тайный смысл или его нет. И по всем наблюдениям и изучаниям я вижу, что он есть.
.
Михаил, но ДАЖЕ если какой-то скрытый смысл и есть, то он может быть совсем не тем, который якобы "расшифровали" *каббалисты.
.
Я думаю, что это - всего лишь их предположения, но они ведь ничем не подкреплены. Более того, в соседней теме Илья, с моей точки зрения, совершенно убедительно доказывает, что смысла в каббалистическом учении нет.
.
Я понимаю, что ты нашел таких каббалистов, которые проповедую "учение в учении", у них свое вИдение того, что скрывает Каббала.
.
Михаил, эти люди ПРЕТЕНДУЮТ на то, что знают о жизни ВСЁ. В то же время ты говорил, что им неведомо ничего о древних цивилизациях (заметь, я сейчас не настаиваю, что это обязательно были ВЦ - внеземные цивилизации). Но НИЧЕГО не знать о том, что 9-12 тыс лет назад на планете существовали цивилизации, опережающие наш сегодняшний уровень развития - это отстой. И когда они говорят о том, что около 6 тыс лет назад "... был такой человек, который раскрыл для себя высший мир (типа Адам)", они забывают рассказать, что делали и как жили те люди, которые этот "высший мир" для себя не открыли.
.
Это тем более для них позорно, что они принадлежат еврейской культуре (кого бы они не называли евреями). Иерихон *- это знАковое место для евреев, со скрытым смыслом или без. Так вот недавние раскопки доказали, что этому городу более 9 тыс (!!!) лет.
.
О каком их "тайном знании" может идти речь, если они не знают даже этого?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?