Показать сообщение отдельно
  post #101  
Старый 21.12.2010, 23:37
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

В принципе, я и так помню, что при медитации подавляется тот участок мозга, который отвечает за временную и пространственную ориентацию, за самоопределение индивидума в мире. (вот чтобы найти, какой именно отдел головного мозга, я и хотел бы посмотреть в старой теме).
.
Логика здесь простая: всё, что касается клеток головного мозга, то они отмирают, как только вы перестаете ими пользоваться. Такое выражение даже есть у врачей: используй ЭТО, или потеряй ЭТО.
.
Если при медитации эти клетки постоянно подавляются, они умирают. И тогда вы рискуете остаться "навечно просветленной" :-D , то есть - без тех отделов головного мозга, которые отвечают за Вашу самоидентификацию. Это "единение со вселенной" - это НЕнормальное явление. Это болезнь. Люди, у которых эти участки мозга пострадали в результате аварии, или были поражены опухолью - считаются инвалидами.
.
Буддисты всех мастей добровольнои целенаправленно себя уродуют, убивают свой здоровый мозг, но вместо того, чтобы назвать вещи своими именами - "инвалидностью" - они называют себя "просветленными".

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?