"Это кропотливая работа, изо дня в день я обучаю попугаев по одному аяту, пока они не выучат целую суру. Иногда я учу их отвечать на вопросы. Например, я могу спросить попугая: "кто твой Бог?" А он мне должен ответить: "Аллах". А потом он меня спрашивает, и я отвечаю. Так и учимся", — рассказывает о своей методике обучения аль-Арван.
Он говорит, что у молодых и старых попугаев разные способности к учёбе. Молодые птицы начинают обучаться с простых слов, например "Hello", а пожилые попугаи могут сразу учить аяты и длинные предложения. Наиболее благоприятный период дня для образования этих птичьих интеллектуалов — утро. В это время птицы максимально активны и внимательны.
На данный момент самый дорогой пернатый "знаток Корана" в Саудовской Аравии был продан за 40 тыс. саудовских реалов (ок. 10 500 долл.).---***********.sedmica.orthodoxy.ru/442-20-07-10.php#37
я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...
|