Показать сообщение отдельно
  post #725  
Старый 26.10.2010, 12:09
Диаболо
Guest

About

Достоверный копирайт: по-видимому, у Моисея
Донес до общественности: Виктор Тилли

Религия – Ваш лучший помошник!

ЧаВо:
1. - Почему именно религия?
- Потому, что именно и только религия позволяет не только безболезненно зарабатывать и не ходить на работу, но и управлять любыми массами людей, с радостью становящихся кормильцами и защитниками Вас и Ваших близких, а также радующих Ваших детей неистощимыми выдумками, чудесными волшебными сказками и общим забавным поведением.

2. – Я и моя семья подумываем о том, не завести бы нам свою религию. Какую бы вы нам посоветовали?
- О, выбор весьма велик. Вы всегда сможете украсить Вашу религию по вкусу, как-то романтизм или трагичность, имена собственные, апокалиптичность, фэнтезийность будущего – однако Вам следует учитывать, что в общем и целом внешний вид и удобство религии зависит всего от двух факторов: количества богов и призывов к действию. В зависимости от них Вы можете управлять забавностью и активностью Вашей религии.

3. – Я завел себе религию. Как ее содержать и чем кормить?
- Не беспокойтесь чрезмерно сильно об этом вопросе. Хорошая религия прокормит себя сама, подбирая, что плохо лежит. Не забывайте, что она неистощима на выдумки и даже без Вас найдет, чем заняться. Однако в этом случае от чрезвычайно долгого невнимания она может взбеситься и начать кусать собственных хвост, поэтому для питания ей нужно подбрасывать минимум 1 врага раз в столетие именно из Ваших рук.

4. – Что подходит для роли врага в питании религии?
- Все, что угодно, бесполезное для Вас лично. Чем меньше оно рационально подходит на роль врага, тем лучше, так как это разовьет в правоверных более глубокую убежденность и придас т больше лоска смиренным ее служителям.

5. – Может ли религия представлять опасность для меня и моих близких?
- Как и любое другое домашнее приспособление, при определенных обстоятельствах она может стать источником опасности. Однако этого легко избежать. Помните правило: накормленная врагами религия добра! Мы полагаем, что раз в столетие – это оптимальный график питания, так как недокормленная религия склонна проявлять чрезмерную агрессивность, а перекормленная может проявлять недостаточную эффективность в деле питания Вас и Ваших близких.