Недавно мне рассказали, какие очереди стоят к Матроне Московской. И многие клянутся, что помогла! И такое ощущение счастья у людей, благость, эйфория без всякой наркоты - неужели это можно сравнить по силе воздействия с походом к какому-то психологу?
И всё-таки надо людям объяснять механизм этой "помощи". Пусть кайфуют, но в глубине души знают, что это такая игра. Просто очень многие не хотят или не могут взрослеть.
Вчера моей племяннице стукнуло 15 лет. Совсем недавно сестра рассказала ей, что деда Мороза на самом деле не существует. Была истерика. Вера поделилась с коллегами, говорит, они ей тоже истерику устроили: как ты могла ребёнку такое сказать. Но, извините, ребёнку не 5 лет! Хотя некоторые и в 5 уже понимают. И что, вот так всю жизнь жить с верой в деда Мороза? Некоторые считают, да. Куда девать всех этих людей, что с ними делать? Невозможно их всех перестрелять или в одночасье перевоспитать... И с ними приходится считаться!
Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
|