Спасибо Алексей. Мне очень важен твой опыт. Думаю, что я стою только в начале этого пути. Рождение свыше предполагает отвержение своего "я". Это начало. *Но без Бога этого сделать не возможно. Наблюдая за всем происходящим в общинах, я понял, что практически все делается синтетически, своими силами. (Своими силами добрые дела - мы же Христиане, своими силами послушание, преобразование сердца, борьба со грехами... Нет, это не значит, что мы не молимся обо всем вышесказанном. Конечно молимся. Не знаю, понимаете ли вы меня) Я как-то составил список своих грехов и начал с ними бороться (в молитве с Богом) Результат положительный- на какое-то время. А сейчас пришло понимание того, что Все это долгое время я просил у Бога заплатки на свой мех. А Бог говорит. Ты нуждаешься в НОВОМ СЕРДЦЕ. Я могу дать тебе новый мех. И вот тебе обетование Иез.11:19,20. Я был удивлен какую силу и власть Бог дает в Духе Святом, живущем в сердце против греха. Это действительно чудо - новое сердце.
Я постелю к твоим ногам небо, я заплету в твои волосы вечность. Только вернись...
|