| 

Человек не может не судить себя и других пока носит "каменное сердце", это одно из ярких и естесственных проявлений плотской природы - надмение. Праведный суд способен творить только Праведник (Хоистос)... Причина в том что плотской судит внешнее (поступки), ибо он сам внешний (поверхностный в своих суждениях). Плотской может знать закон Божий, но понимает его по букве поверхностно...и потому Богу угодить не может. -Матф.23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Не исполненный рождения свыше человек старается исполнить закон не потому что любит Бога, причина довольно проста и банальна - он боится наказания Божьего и приговора вечной погибели. В этом страхе плотской человек пробует все пути для избавления - начиная с оправданий - "я человек а не Бог", "я не могу быть абсолютно безгрешным", "я могу попасть во власть сатаны", "я буду стараться а Бог мне поможет", "я могу исполнять закон, но могу пасть", "я буду стараться углублять свою духовную жизнь"...Многие фразы уже не раз мы слышали и сами произносили, но однако когда появляется на нашем обозрении кто-то кто говорит о полной победе праведности над грехом в нашей земной жизни, о неминуемой и неизменной славе и победе Христа над грехом в человеке, о абсолютном спасении на кресте всего человечества _ тут же плотская природа показывает свое настоящее лицо - вот ее доводы: "ты возгордился", "ты мудрствуешь", "ты забыл о законе", "не в коем случае...вера же без дел мертва...надо делать добрые дела...", "как это может быть я столько старался а кому-то все достанется даром...", "а ты что не грешишь?", "ты что делаешь себя равным Богу?" - *Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Онне только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога,
 делая Себя равным Богу. - Это последний довод плотской природы (греховности) ... Ведь именно это было названо обвинением к приговору смерти Христа - Его обвинили в нарушении собственного закона (разве не безумие надмения судить поверхностно?)...но падшая природа на другое не способна. Есть только один выход из этого рабства - это то что Христос сказал Никадиму - Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Потому что только так можно обрести свободу от заблуждения - Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. - Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и нето обрезание, которое наружно, на плоти; - 1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Чтобы судить праведно надо быть исполненным Духа Святого и видеть от начала что будет в конце...так же как это видит Господь...и потому суды Его праведны - оправдываюшие (на основе жертвы примирения) ... Наш Господь отнюдь не полицейский и не наблюдатель, а мы не не оставленные в удел неизвестной судьбы... Мы - Его удел

|