В мясе содержится много насыщенного жира, но не того, который может быть использован с целью приобретения жизненной силы - энергии, а того, который забивает сосуды холестерином, вызывает тромбы, инфаркты. Поэтому для питания людей мясо совершенно не подходит.
Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%).
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|