ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО МУШМУЛЫ 
 
 
Мушмула японская (Е. japonica), или локва,имеет лекарствен*ное значение. Ее цветки содержат эфирное масло. Оноприме*няется как противокашлевое и отхаркивающее средство. Пло*дымушмулы вкусны. Они содержат до 14% Сахаров, 0, 6% кис*лот, до 2 мг/100г витаминов (С, В1, В2, Eи др. ). Из них гото*вяткомпоты, джемы, варенья, прохладительные напитки. Мушмула содержиталкалоиды — рибофлавин, тиамин, ниацин. Сок плодов мушмулы повышаетактивность ферментов и улуч*шает обмен веществ. Плодам мушмулы присущеи общеукрепля*ющее действие. По данным японских исследователей,целебные свойства имеют и листья мушмулы. Их используют в качествеотхаркивающего средства при кашле, коклюше, при болях в же*лудке иязвах. 
		 
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
 
				"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
			  
		
		
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 |