Обычно в такие соки не добавляют сахар и они являются достойного качества продуктами по приемлимой цене. 
Продаваемые натуральные соки выгодно отличаются от нектаров, поскольку нектары делают из фруктов с мякотью, например, вишни, банана или абрикоса, добавляя воду и сахар. Таким образом, содержание фруктов в них значительно ниже. 
По мнению специалистов-диетологов, если считать нормой для себя то, что в день нужно съесть пять порций овощей или фруктов, одну порцию в этом случае можно заменить стаканом сока. 
Дело в том, что соки промышленного производства - это продукт, прошедший обработку, в нем снижено содержание витаминов и практически нет балластных веществ. И в этом натуральные соки уступают фруктам. 
С другой стороны, зимой наиболее доступны фрукты и овощи, выращенные в теплицах или привезенные издалека и специально обработанные, чтобы выдержать длительное хранение. По сравнению с ними натуральные соки принесут больше пользы. 
		 
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
 
				"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
			  
		
		
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 |